Кузбассовцы купили дорогому гостю из Греции путёвку в один конец

Мужчина не смог вернуться из Таиланда в Россию.

Сотрудники регионального УФМС пресекли незаконный въезд в Россию гражданина Греции, сообщает пресс-служба ведомства. Правда, мужчина пытался незаконно въехать, возвращаясь из отпуска в Таиланде, куда недавно вылетел из Кемерова на вполне законных основаниях.

Дело в том что в гости к кузбасской семье прилетел гражданин Греции, незадолго до своего дня рождения. Видимо, чтобы порадовать своего гостя, родные приобрели ему путевку на Пхукет (Таиланд). Но когда мужчина прилетел в кемеровский аэропорт, выяснилось, что пересечь государственную границу он не сможет, поскольку не имеет необходимых документов. У него, как иностранного гражданина, была оформлена однократная виза, позволяющая находиться в стране пребывания, то есть в России, только однократно.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе УФМС, прямо из аэропорта гражданина Греции обратным рейсом отправили на Пхукет. Он не стал расстраиваться, побыл там ещё маленько, купил билет в Турцию, сейчас отдыхает там и планирует скоро вернуться домой, в Грецию.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем