Кузбассовцы лишились трёх миллионов рублей

Судебные приставы приняли участие во всероссийской акции.

В Кузбассе в преддверии Дня защиты детей приставы приняли участие во всероссийской акции «Судебные приставы — детям». Она проводилась 27 мая по 1 июня. В этот период были активизированы меры классического исполнения в отношении должников по алиментным обязательствам.

Во время акции были проверены организации, в которых осуществляется удержание денежных средств из зарплаты в счёт алиментов. За время акции в общей сложности было проверено 213 бухгалтерских организаций. К ответственности привлекли 10 должностных лиц.

Также по вечерам приставы организовывали рейды по месту жительства должников. Всего было проверено 970 адресов, по которым составили 80 актов ареста имущества. Ещё 60 человек привлекли к административной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Кроме того, сотрудники УФССП России по Кемеровской области возбудили 31 уголовное дело.

Общая сумма, которую приставы взыскали с должников, составила более трёх миллионов рублей. Ограничено в специальном праве управления транспортным средством 37 должников, в праве выезда за пределы РФ — 379.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем