Кузбассовцы массово убивают животных

В борьбе с браконьерством теперь будут использовать беспилотники.

В Кузбассе в борьбе с браконьерами госинспекторы теперь будут использовать беспилотники. Об этом сообщил начальник департамента по охране объектов животного мира Евгений Бойко.

«Беспилотный летательный аппарат специалисты уже опробовали в ходе рейда, который прошел в Топкинском районе в прошедшие выходные дни. Уверен, что новые технологии будут помогать в борьбе с браконьерством на территории области», – цитирует администрация области Евгения Бойко.

Согласно данным департамента, с начала осенней охоты 99 человек привлечены к административной ответственности. Девять уток, один бобёр и один заяц были добыты незаконно. А причинённый ущерб животному фонду региона составил более 56 000 рублей.

За прошедшую неделю было проведено 74 рейда, во время которых сотрудники департамента, ГИБДД и Росгвардии выявили 34 нарушителя. На них составили административные протоколы. Теперь нарушителям грозит штраф до 4 000 рублей, конфискация орудий охоты, а также запрет на охоту до двух лет.

В департаменте отметили, что чаще всего кузбассовцы охотятся на дичь без соответствующих документов, передвигаются по охотничьим угодьям на транспорте с расчехлённым или заряженным оружием.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем