Кузбассовцы мечтают об освещённых трассах в Шерегеше

Онлайн-журнал Сибдепо подвёл итоги опроса жителей региона.

17 ноября в Шерегеше стартовал официальный сезон. В честь одного из главных зимних праздников региона онлайн-журнал Сибдепо решил провести опрос и узнать у читателей, как именно можно улучшить курорт и чего в Шерегеше крайне не хватает. Оказалось, что, в первую очередь, освяещённых трасс.

На выбор читателям редакция предложила 18 вариантов ответов, в том числе и шуточные. На момент публикации новости в опросе приняли участие 938 человек.

Самым популярным оказался ответ «Трассы для ночного и вечернего катания». За него проголосовали 26,63% опрошенных. И мы согласны – катаний много не бывает.

Также кузбассовцы считают, что курорту на достаёт парков и прогулочных дорожек (17,5%) и аквапарка (12,1%). Пожалуй, водный развлекательный комплекс мог бы решить сразу несколько проблем, о которых говорят завсегдатаи и иностранные туристы. Тогда бы развлечения в Шерегеше нашлись бы и тем, кто пока ещё не освоил доску или лыжи, и семьям с детьми.

На втором месте по популярности оказались варианты ответов, которые из серии «было бы неплохо, но и без этого можно обойтись». В этот перечь входят «море» (7,45%), «трассы для беговых лыж» (7,08%), «стоянки для частных автомобилей» (5,21%), «общественный транспорт от посёлка к горе» (5,4%), «детские площадки» (4,1%) и «аэропорт» (3,54%).

Меньше всего голосов отдали вариантам «зоопарк» (0,93%) и «архитектурные объекты» (0,37%).

В комментариях к опросу читатели также предложили несколько своих вариантов. Например, один из пользователей считает, что курорт без борделя – не курорт. Другая читательница пожаловалась на канализацию у подножия горы и отсутствие единого ски-пасса на все подъёмники.

«Починить канализацию, которая течёт и издает вонь у подножия горы Зелёная. Прекратить вырубать лес для отелей у подножия, недействующие канатки и канатки с разными магнитными картами – долой. Сегодня была там. Полное расстройство», – отметила читательница.

А вот читатель под ником «Трудоголик» ответил: «В Шерегеше не хватает меня». И то верно.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем