Кузбассовцы могут оплачивать штрафы ГИБДД с помощью Apple Pay

Новая услуга доступна на смартфонах iPhone 6 и выше, на планшетах iPad Pro, Air2, mini 3 и на новых моделях.

Жители Кузбасса, а также всей Сибири теперь могут оплачивать штрафы ГИБДД с помощью Apple Pay. Для этого нужно зайти в Яндекс.Штрафы, а там ввести номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля. Если система находит непогашенный штраф, она предлагает оплатить через Apple Pay с подтверждением через Touch ID. Приложение мгновенно передаёт информацию в ГИБДД, которая обычно поступает в течение суток.

«В Кемеровской области услуга начинает действовать с сегодняшнего дня. Ею уже можно пользоваться. Жители Сибири активно оплачивают штрафы ГИББД через сервис Яндекс.Деньги — как на сайте, так и в мобильном приложении Яндекс.Штрафы. За год число платежей за штрафы через Яндекс.Деньги у жителей Сибири увеличилось почти на 35%», – рассказала Сибдепо руководитель PR-проектов Янекс.Денег по Кемеровской области Анна Ковылянская.

По данным исследования Яндекс.Деньги оказалось, что около 70% сибиряков стараются погасить штрафы ГИБДД со скидкой в первые 20 дней. Средний чек жителя Сибири за нарушение ПДД составляет 526 рублей. Это примерно на 20% меньше, чем у жителей центральной России.

57% платежей приходится на штрафы за нарушения ПДД в пределах 500 рублей, от 500 до 1000 рублей — 35%, а свыше тысячи рублей штрафы платит лишь 8% населения Сибири.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем