Кузбассовцы могут получить единовременную выплату из средств маткапитала

Услугой могут воспользоваться семьи, родившие второго ребёнка до 30 сентября 2016 года.

Кузбасские семьи, в которых второй ребёнок родился до 30 сентября 2016 года, могут подать заявление на получение единовременной выплаты из материнского капитала в размере 25 тысяч рублей. Данным правом могут воспользоваться те, кто получил сертификат материнского капитала в период с 2007 года до минувшего сентября. Стоит отметить, что в единовременной выплате откажут всем, кто уже успел использовать всю сумму капитала. Полученные средства можно потратить на любые нужды, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. Заявления на получение выплаты будут принимать до 30 ноября 2016 года.

С января 2016 года более 30 тысяч кузбасских семей решили воспользоваться данной услугой. К настоящему времени около 26 тысяч семей уже получили финансовую поддержку.

«Существует определённый перечень, согласно которому мать, имеющая на руках сертификат маткапитала, получит отказ. Каждое заявление рассматривается в течение месяца. За это время компетентные органы проверяют женщину на предмет каких-либо задолженностей или нарушений российского законодательства. Бывают случаи, когда женщина уже получала единовременную выплату ранее и подаёт повторное заявление. В такой ситуации ей придёт отказ. Все возможные причины отклонения заявок описаны в Приказе Минтруда России от 27 июня 2016 №313н», – рассказали Сибдепо в пенсионном фонде России по Кемеровской области.

Добавим, что в этом году у жителей региона появилась возможность использовать материнский капитал за одного ребёнка на социальную адаптацию и интеграцию в обществе другого ребёнка-инвалида.

Для получения более подробной информации по использованию маткапитала можно обратиться по телефону отделения пенсионного фонда России в Кемеровской области: 8 (3842) 34-85-98.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем