Кузбассовцы на такси похитили 12 тонн металла

Один из них ударился в бега.

Следователи УМВД по городу Новокузнецку завершили расследование в отношении местного жителя. Вместе с подельником его обвиняют в краже металлопроката.

Согласно тексту пресс-релиза, в полицию Новокузнецка обратился владелец организации по изготовлению металлоизделий. Он сообщил, что неизвестные похитили с территории предприятия 12 тонн металлопроката на сумму более 150 тысяч рублей.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых, которыми оказались два 44-летних работника предприятия. Стражам порядка они пояснили, что накануне ночью, зная об отсутствии охраны завода, вызвали грузовые такси и с помощью автокрана погрузили в автомобили металлические изделия. Похищенное имущество злоумышленники сдали в пункт приема, а вырученные 93 тысячи забрали себе. Задержанные стали фигурантами уголовного дела и полностью признали свою вину, однако один из участников кражи впоследствии скрылся от следствия. Полицейские Новокузнецка объявили злоумышленника в федеральный розыск. При содействии коллег из г. Черповца Вологодской области место его нахождения было установлено», — сообщает МВД.

Сейчас сбежавшего фигуранта этапируют в Кузбасс. Им с подельником грозит до 5 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем