Кузбассовцы на угнанном автомобиле выбили ворота спецстоянки

Злоумышленников задержали по горячим следам в Промышленновском районе.

В Промышленновском районе Кемеровской области полицейские задержали злоумышленников, которые угнали иномарку с охраняемой территории. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Автомобиль Hyundai Accent был помещён на специальную стоянку после того, как водителя иномарки в нетрезвом виде задержали инспекторы ГИБДД. В отношении ранее судимого за разбой 18-летнего нарушителя был составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а машина эвакуирована на охраняемую территорию.

Через несколько часов после инцидента 18-летний кузбассовец вместе с другом пришли на стоянку, чтобы забрать автомобиль.

«Один из них пригрозил ножом охраннику, другой сел за руль авто и на полном ходу протаранил металлические ворота, после чего преступники скрылись. О произошедшем охранник немедленно сообщил в полицию», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленников и снова изъяли машину. Полицейские выяснили, что транспортное средство принадлежит другу автоугонщика, который в тот день сломал ногу и попросил знакомого перегнать его Hyundai. Однако после того, как нетрезвый преступник выбил ворота спецстоянки, иномарка не подлежит восстановлению. Сумма ущерба, причинённого автовладельцу, составила 180 000 рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с угрозой применения насилия». Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем