Кузбассовцы «на всякий случай» начали искать новую работу

Даже если со старой ещё не уволили.

Эксперты провели анализ рынка труда в Кузбассе за март. Количество вакансий снизилось на -2 %, в целом по стране — на -3 %. При этом прирост резюме в Кемеровской области составил +9% (+7% по РФ). На одно место в прошлом месяце в Кузбассе претендовало шесть человек, что нормально для рынка труда, сообщают эксперты портала HeadHunter.

Самый высокий прирост вакансий в Кузбассе в марте отмечен в таких  сферах, как : «домашний персонал» (+18%), «строительство/недвижимость (+14), «консультирование» (+10). Снизилось количество предложений: «спортивные клубы/фитнесы/салоны красоты (-28%), «добыча сырья» (-20%), «госслужба/некоммерческие организации» (-19%).

Интересно, что большую долю среди соискателей составили те, у кого уже есть работа.

«Причиной прироста количества резюме стало скорее желание соискателей избежать рисков, связанных с вероятностью потери работы в столь нестабильное время», — сообщили в пресс-службе портала.

Активней всего в марте кузбассовцы искали работу в таких сферах: «искусство/развлечения/масс-медиа» (+16%), «автомобильный бизнес» (+15%), «добыча сырья» (+14%).

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем