Кузбассовцы не отказываются от поездок в Таиланд

Несмотря на чрезвычайное положение в стране поток туристов из Кемеровской области не уменьшился.

Напомним, в связи с непрекращающимися беспорядками в Бангкоке власти Таиланда с 22 января ввели режим чрезвычайного положения в столице и прилегающих провинциях. МИД и Ростуризм в очередной раз порекомендовали туристам отказаться от поездок и экскурсий в Бангкок.

В свою очередь Роспотребнадзор со ссылкой на Федеральный закон о «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» заявил, что туристы имеют право сдать ранее приобретенную путевку с полным возвратом ее стоимости, если их перелет в Таиланд проходит через аэропорт Бангкока. Расторгнуть договор можно и в том случае, если турист решил покинуть страну уже во время отдыха: в этом случае туроператор или турагентство обязаны вернуть деньги, исходя из уже потребленных услуг.

На фоне общероссийского падения спроса на Таиланд (о чем ранее сообщал ИТАРР-ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России) кузбассовцы продолжают выбирать для пляжного отдыха это направление. «Чрезвычайное положение объявлено в Бангкоке, а не во всем Таиланде, – прокомментировала Сибдепо директор Кузбасской ассоциации предприятий туристкой индустрии Галина Руднева. – Падения спроса на направление мы не наблюдаем: он остается на прежнем уровне, в пределах нормы. Отказов от путевок в связи с чрезвычайным положением также нет». 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем