Кузбассовцы не смогли поставить вторую прививку от COVID по своей невнимательности

Вакцина ставится через 21 день, на 22 день.

Инцидент произошёл в Новокузнецке, где горожане продолжают ставить вакцину против ковида. Прививочные кабинеты работают в ТЦ «Сити Молл» и «Планета». Пункт вакцинации в «Сити Молле» пользуется особой популярностью. Своей историей с редакцией поделилась местная жительница. По словам женщины 13 марта в «Сити Молле» новокузнечанам в вакцине отказали.

«21 день назад мы с сыном поставили прививку от коронавируса. Это была первая часть прививки. Второй раз нам сказали прийти 13 марта. Мы пришли, отстояли очередь, а нас развернули обратно. Сказали, что наша вакцина осталась в поликлинике № 2, которая относится к КМК. Почему? Никто ничего не объяснил. Как нам ставить вакцину, точнее уже вторую часть вакцины? Нам сказали позвонить в понедельник по поводу вакцинации в поликлинику. Безобразие какое-то!», — сообщила новокузнечанка.

По словам вакцинируемой, поставить прививку не смогли ещё несколько человек. Однако были и счастливчики, которым вакцину ставили.

Как пояснили редакции Сибдепо в Минздраве Кузбасса, второй компонент комбинированной векторной вакцины (для профилактики новой коронавирусной инфекции, вводится через 21 день после введенного первого компонента, то есть на 22 день.

«Пациентам, пришедшим на повторную вакцинацию на 21 день, даются рекомендации прийти на следующий день, то есть на 22 день для введения второго компонента комбинированной векторной вакцины. Ошибка пациентов в дате введения второй аппликации вакцины создало ложное представление, что вакцина исчезла и вакцинируемые не могyт поставить вторую прививку», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что на 2 этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции медицинская организация приглашает самостоятельно.

Добавим, что в настоящий момент пациентке поставлена вторая часть вакцины.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем