Кузбассовцы не смогут покупать алкоголь 8 дней

Ограничения коснутся розничной продажи спиртных напитков. 

В Кузбассе в 2022 году розничная продажа алкогольной продукции будет запрещена на 8 дней. Как рассказали в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса Сибдепо, ограничения розничной торговли спиртных напитков остались без изменений, как и в прошлом году.

Таким образом, кузбассовцы не смогут купить алкоголь в День Победы (9 мая), День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября).

Помимо этих дат, приобрести спиртное нельзя будет и в дни последних звонков у школьников и выпускных вечеров. Точные даты проведения этих мероприятий станут известны позже, как только их установят региональные власти.

Отмечается, что запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Так, в кафе и ресторанах спиртное все же продавать в указанные даты будут. К слову, ограничения регулируются законом Кемеровской области от 20.12.2011 № 156-ОЗ «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем