Кузбассовцы неистово поддержали губернатора, но есть один нюанс

За обращение проголосовало более 30 000 человек.

За неделю более 30 000 кузбассовцев поддержали обращение губернатора Кузбасса Сергея Цивилева об укреплении межнациональных отношений, сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

Обращение губернатора с просьбой, независимо от нации, воздержаться от конфликтов, сохранять спокойствие, не идти на провокации, не верить фейкам и провести мирные переговоры по Нагорному Карабаху, появилось на электронной площадке «Кузбасс Онлайн» 7 октября. Внизу есть кнопка «Поддержать».

По информации регионального министерства цифрового развития и связи Кузбасса, в настоящее время за петицию проголосовало 31 963 жителей региона. Лидером по количеству поддержавших обращение стала областная столица — 4813 голосов. В Новокузнецке проголосовало 2874 человека, в Белове — 2679 жителей.

Как стало известно Сибдепо, голосовать за петицию на «Кузбасс-Онлайн» жителей Кузбасса активно призывают работники сферы образования в различных родительских чатах (одно из таких обращений было передано в редакцию). Причём, судя по словам автора обращения к родителям, педагог призывает нажимать на кнопку «Поддержать» под обращением губернатора на электронной площадке не ради проявления гражданской позиции, а для отчётности, и даже обозначает время «мониторинга» проголосовавших.

Напомним, совсем недавно несколько кузбасских telegram-каналов опубликовали отсканированные списки для отчёта по обязательной установке бесплатного приложения для общения с властью «Кузбасс-Онлайн»: муниципальные чиновники решили немного «подстегнуть» популярность приложения и не просто предложили местным бюджетником скачать и пользоваться им, а даже сформировали квоты и отчётность по обязательному скачиванию.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем