Кузбассовцы обменяли в банках мелочь на 800 000 рублей

Общий вес монет превысил 1,3 тонны.

Как сообщает администрация Кемеровской области, сегодня в Кузбассе завершилась вторая в этом году акция «День приема монеты от населения». За прошедшую неделю — с 18 по 24 декабря — жители региона вернули в денежное обращение почти 400 тысяч монет на общую сумму около 800 тысяч рублей. Организатором акции в Кузбассе стало территориальное Отделение Банка России при содействии Администрации Кемеровской области.

По словам начальника управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области Веры Гончаровой, в акции приняли участие более 100 банковских офисов в 23 районах области. Больше всего было сдано монет номиналом 10 копеек (около 129 тыс. монет), на втором месте монета номиналом 1 рубль (около 82 тыс. монет). Общий вес возвращенных денег превысил 1,3 тонны.

«Далее возвращённые деньги снова идут в оборот. Ведь как происходит, человек получив сдачу мелочью, очень редко задействует её. Чаще он складирует монеты дома. Банки проводят подобные акции, для того чтобы вернуть их в активный денежный оборот,» — сообщает Сибдепо Вера Гончарова.

«Акция проходит в Кузбассе с 2017 года, и с каждым годом все больше наших банков участвуют в ней. За два года кузбассовцы принесли в банки более 2 млн монет разных номиналов, это позволило вернуть в обращение почти 7 млн рублей», — отметила заместитель управляющего Отделением Кемерово Банка России Юлия Слепцова.

В качестве поощрения участникам акции вручали сувенирную продукцию, а также сладкие подарки.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: https://ako.ru/news/detail/kuzbassovtsy-v-ramkakh-aktsii-den-priema-monet-ot-naseleniya-obmenyali-v-bankakh-pochti-800-tysyach-
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем