Кузбассовцы оказались небогатыми по российским меркам

Ранее жителей региона назвали богатыми, но они возмутились.

Кузбассовцы всё-таки оказались небогатыми по российским меркам. Ранее жителей региона возмутила информация о том, что они богаты.

Самое интересное, что и рейтинг благосостояния семей, где кузбассовцы входят в топ-20, и рейтинг по доходам населения, где регион находится в конце пятого десятка, сдалали РИА Новости. И вопрос к методике их составления действительно есть: дело в том, что в первом случае в качестве одного из основных чисел для расчёта использовалась средний по Кузбассу доход, а в рейтинге по доходам населения — медианный. Напомним, средняя зарплата в Кемеровской области — от 46 до 50 тысяч рублей, медианную же оценивают в гораздо меньшую сумму, от 25 до 28 тысяч.

И всё же данные РИА Новостей достаточно интересны. Согласно им, в Кузбассе за чертой бедности проживает 13% населения. В условиях крайней бедности существование влачит чуть больше одного процента жителей региона.

Самые богатые же россияне, по информации из рейтинга, проживают на севере, в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах. Замыкают «элитную» тройку жители Москвы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем