Кузбассовцы открыли горнолыжный сезон в Шерегеше

Перед гостями курорта выступил губернатор Аман
Тулеев и снежный человек.

Сегодня в Шерегеше состоялось праздничное открытие горнолыжного сезона. Совместно с этим событием кузбассовцы отмечают День снежного человека. Губернатор Аман Тулеев поздравил кузбассовцев с открытием сезона. Глава региона также напомнил: тому, кто найдёт снежного человека, вручат миллион рублей. В этом году никто йети не обнаружил, поэтому деньги решили потратить на снегоходы для спасателей. На них прокатился сам губернатор, таким образом, продемонстрировав покупки публике. Аман Тулеев уточнил, что награда – один миллион рублей по-прежнему ждёт своего героя.

«Перед нами выступил глава Таштагольского района Владимир Макута, он сказал что в прошлом году Шерегеш посетили 940 000 человек. Теперь он надеется, что в этом сезоне туристов будет больше миллиона», — рассказал гость курорта Сергей Монетов.

После речь произнёс снежный человек, который дал добро на открытие сезона. Также в честь праздника сегодня наградили воспитанников горнолыжных школ, юные спортсмены скатились с вершины горы Зелёной, состоялось открытие памятника горнолыжнику, а шорские шаманы провели обряд «Чалтыс». 

Фотоотчёт с праздника можно посмотреть здесь.

Фото: twitter.com

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем