Кузбассовцы переплатили по тарифам более 430 млн рублей

Сейчас прокуроры принимают меры по устранению нарушений в деятельности региональных органов регулирования.

Сотрудники прокуратуры Сибирского федерального округа проверили деятельность региональных органов исполнительной власти субъектов СФО. Работники ведомства выявили в Кузбассе нарушения в области государственного регулирования тарифов, которые привели к необоснованным расходам жителей региона.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, «региональной энергетической комиссией Кемеровской области (РЭК КО) с 2009 по 2013 г. в затраты регулируемых организаций включались экономически необоснованные расходы на проведение экспертиз, общий объем которых, по предварительным оценкам, составил более 430 млн рублей, их оплату незаконно возлагали на потребителей тепловой и электрической энергии».

Напомним, в мае этого года губернатор области Аман Тулеев отстранил от занимаемых должностей председателя РЭК КО Александра Крумгольца и его первого заместителя. Такое решение приняли как раз по результатам проверки. Причина увольнения — нечеткое выполнение распоряжений главы региона по сдерживанию тарифов на электроэнергию.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин поручил прокурорам субъектов СФО в округе усилить надзор за органами, осуществляющими регулирование тарифов на коммунальные ресурсы.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем