Кузбассовцы подходят к поиску работы ответственнее всех в России

Почти все «пробивают» информацию о будущем работодателе.

Жители Кузбасса оказались самыми ответственными в деле поиска работы. Они проверяют информацию о потенциальном работодателе чаще жителей всех остальных регионов.

Тематическое исследование провела компания «HeadHunter». Оказалось, что 98% опрошенных из Кемеровской области тем или иным способом проверяет состоятельность работодателя.

«Самым популярным источником для проверки информации о работодателе оказался поиск отзывов бывших и нынешних сотрудников в интернете, 62% жителей Кузбасса используют его. На втором месте – проверка сведений о компании на сайте ФНС (42%). На третьем – выяснение, не является ли компания банкротом (27%).  Кроме того, среди каналов, которые часто используют для сбора информации о работодателях — общение с бывшими и нынешними сотрудниками в социальных сетях, мониторинг специальных сервисов для проверки контрагентов, поиск данных в картотеке арбитражных дел, для понимания, с кем и как судится или судилась компания, а также поиск информации о проверках компании надзорными органами на сайте прокуратуры», — сообщает «HH».

Отмечается также, что негативная информация о компании часто является для кузбассовцев поводом  отказаться от работы в ней. О том, что они хотя бы раз не соглашались работать на организацию с плохой репутацией, сообщили почти 60% опрошенных жителей региона.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем