Кузбассовцы подстроили ДТП для получения страховки и попали под суд

Мужчине и женщине теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

В Кузбассе будут судить мужчину и женщину за мошенничество в сфере страхования. В декабре 2017 года они инсценировали ДТП, чтобы получить выплату.

Тогда правоохранители получили сигнал о столкновении Daihatsu и Lada Granta. Участники аварии объяснили автоинспекторам, будто водитель «Гранты» отъезжал от края проезжей части, не заметил движущегося в попутном направлении «японца» и врезался в него. После этого Daihatsu, которым якобы управляла женщина, вылетел на обочину и наехал на металлический мусорный контейнер.

«После оформления необходимых документов участники ДТП обратились в страховую компанию, где одному из них насчитали компенсацию по страховому случаю в размере около 215 000 рублей», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Однако кузбассовцы выплат так и не получили. Страховщики провели экспертизу и выяснили, что ДТП было фиктивным и заявили о мошенничестве в полицию. Сотрудники провели проверку и доказали факт совершения преступления. Более того, они выяснили, что обвиняемая в день совершения ДТП вообще не находилась за рулём японской машины, она приехала на место «столкновения» по договорённости со своим сообщником. Теперь кузбассовцам грозит до 5 лет лишения свободы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем