Кузбассовцы подвергли серьёзной опасности малолетнюю дочь

В обстоятельствах произошедшего разбиралась полиция.

В Новокузнецке местные жители заметили на улице пьяных мужчину и женщину, которые гуляли с маленькой девочкой. Горожане сообщили об этом в полицию. По указанному адресу незамедлительно выехали стражи порядка.

Оказалось, что с девочкой, которой всего один год и четыре месяца, гуляли её 40-летний отец и 37-летняя мать. Оба родителя находились в сильном алкогольном опьянении и не могли должным образом позаботиться о дочери, чем подвергли её серьёзной опасности. Полицейские доставили супругов в отдел, где в отношении них составили сразу два административных протокола по статьям «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», а их дочку забрали и поместили спецучреждение.

«Полицейские также направили информацию о произошедшем в органы системы профилактики. В дальнейшем семья будет поставлена на контроль. Забрать дочь домой супруги смогут только после того, как заинтересованные службы удостоверятся в том, что обстановка в семье нормализовалась и родители предпринимают все меры, необходимые для нормального содержания и воспитания девочки», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка просят жителей региона сообщать о подобных случаях по телефону 123. Каждый сигнал будет оперативно проверен.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем