Кузбассовцы получат повышенную пенсию в январе

Надбавки индивидуальны.

В январе 576 тысяч неработающих пенсионеров получат повышенную пенсию. Индексация на 6,3% страховых пенсий  по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца прошла с 1 января, рассказали в отделении ПФР Кузбасса.

«У каждого пенсионера  прибавка к пенсии индивидуальна и зависит от размера пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации», — уточнили в Пенсионном фонде.

В Кузбассе средний размер пенсии составляет теперь 16 576 рублей. Индексации подлежат все страховые пенсии, независимо от факта работы пенсионера. Как разъяснили в ПФР, у работающих пенсионеров повышение фиксируется на личном счёте, но выплата осуществляется без суммы индексации. Увидеть разницу можно в личном кабинет на сайте ПФР.

«Работающим пенсионерам, получающим страховую пенсию без учета индексации, после увольнения размер выплачиваемой пенсии увеличивается на все проведенные за время его работы индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы», — отметили в ведомстве.

Получателям государственных пенсий, в том числе социальных, пенсии будут увеличены с 1 апреля.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем