Кузбассовцы получили 900 тысяч рублей на реализацию своих соцпроектов

В настоящее время ещё 12 работ из программы «Старт» участвуют в том числе в конкурсе грантов президента РФ.

В Кузбассе победители различных форумов и олимпиад получили 900 тысяч рублей на реализацию собственных соцпроектов. В этом году победу одержали Ангелина Гаспарян из КузГТУ с проектом «Медиа Live 2018», Александр Кокоулин с проектом «Хакатон DevTime» и Илья Оспичев из КузГТУ с проектом «Школа выживания», сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Также возможность реализовать свои проекты получили Илья Каланчин из АО «Кузнецкая ТЭЦ» (инициатор проекта «Разработка вентильного индукторно-реактивного генератора для ветроэнергетической установки») и студенты КемГУ Виталий Петренко и Виктория Обухова, которые являются авторами проектов «60 секунд» и «Рядом с вами» соответственно.

«Последние несколько лет молодёжь региона успешно принимает участие в различных всероссийских конкурсах и форумах. Например, «Территория смыслов на Клязьме», «Балтийский Артек» и «Таврида». В прошлом году кузбассовцы успешно защитили четыре проекта, общая сумма грантов составила также 900 тысяч рублей из федерального бюджета», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время ещё 12 проектов из программы «Старт» участвуют в конкурсе грантов президента РФ и конкурсе грантов молодёжных проектов Росмолодёжи.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем