Кузбассовцы получили реальный срок за жестокое избиение квартиранта

Арендодатель решил «выбить» деньги, которые внезапно накинул на стоимость жилья.

В Яшкинском районе реальные сроки в колонии строго режима получили трое местных жителей, жестоко избивших квартиранта, сообщила 17 августа пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Случай произошёл весной прошлого года. Яшкинец сдал принадлежащий ему частный дом в аренду рабочим, которые прибыли в командировку. Получив 5 тысяч рублей, арендодатель решил, что продешевил и накинул ещё тысячу. Он пригрозил, что если его квартиранты не заплатят деньги, то он поселится вместе с ними. Но владелец дома получил отказ.

В этот же день собственник жилья вернулся с двумя подельниками. Бригадир вышел на крыльцо, чтобы поговорить с ними, однако те ударили его куском металлической трубы по голове, а когда мужчина упал, начали пинать его ногами.

Медики диагностировали 55-летнему потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. Преступники были задержаны уже на следующий день.

«Несмотря на то, что потерпевший опознал злоумышленников, они в ходе следствия стали отрицать свою причастность к случившемуся. Только благодаря грамотной работе следователя отдела МВД России по Яшкинскому району были собраны доказательства, которые позволили предъявить подозреваемым обвинение и направить дело в суд», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время суд признал фигурантов виновными в совершении инкриминируемого им преступления и назначил Станиславу Самодурову, Александру Орлову и Никите Келю 4 года и 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем