Кузбассовцы помогают цирковой труппе, застрявшей в регионе из-за коронавируса

Два десятка людей и животные оказались без денег и возможности уехать домой.

Жители Ленинска-Кузнецкого собирают деньги и продукты для людей и животных из цирка-шапито «Анастасия», который из-за введения ограничений из-за коронавируса застрял в Кузбассе без возможности зарабатывать деньги или хотя бы уехать.

Как рассказала Сибдепо жительница города Светлана Михайлова. Которая является администратором городского паблика «ВКонтакте», несколько недель назад представители труппы обратились к горожанам со скромной просьбой хотя бы немного помочь продуктами.

«Так как все подобные сообщения мы проверяем, то связались с цирком, сьездили посмотреть, как ни живут. Это настоящая беда: они из Санкт-Петербурга отправились на обычные летние гастроли и проблемы начались в Новосибирске – из-за коронавируса отменили представления. Следующим пунктом был Кузбасс и вот здесь-то они застряли по-настоящему. Выступать нельзя, средства у них от продажи билетов, для возвращение в Санкт-Петербург нужно несколько десятков тысяч, да их и не пустят обратно – регион закрыт из-за коронавируса, а содержать людей  и животных на что-то нужно», — рассказала Светлана Михайлова.

По словам девушки, в труппе 20 человек, в том числе несколько детей артистов, в числе которых грудной младенец, а ещё – шесть медведей, обезьяны, собаки. И всем нужно есть. Как рассказала Светлана Медведева, за несколько дней жители Ленинска-Кузнецкого и соседних городов собрали около 30 000 рублей, на которые для цирковой труппы и животных купили продукты.

«Помощь поступила даже из Белова – хлебозавод привёз 200 булок хлеба, которые засушили, сделали сухари. Вообще артисты оказались очень скромными людьми, то есть, отказываются от каких-то излишков денег и продуктов, говорят «нам пока хватит», животных также выгуливают, кормят, тренируют. Тут мне некоторые подписчики пишут, что животных нужно срочно отпустить. Но вы представляете, что будет, если отпустить в лес ручных медведей, некоторых из которых в труппу привозили охотники, после того как те осиротели медвежатами. Животные потянутся к людям и погибнут», — объяснила девушка.

По словам жительницы Кузбасса, у цирковых артистов нет возможности даже не время приютить своих питомцев в какой-нибудь зоопарк, так как сейчас из-за коронавируса зоопарки тоже закрыты, не получают прибыли, а их бюджет идёт на содержание своих питомцев. Поэтому цирковая труппа по-прежнему зависит исключительно от добросердечия жителей региона.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем