Кузбассовцы попросили ФСБ вернуть наркотики

Но не нашли взаимопонимания.

В Кемеровской области перед судом предстанут супруги из Прокопьевского района, обвиняемые в даче взятки сотруднику ФСБ, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК РФ.

Обвиняемые — взрослая семейная пара, мужчине 44 года, женщине — 42 года, которые промышляли продажей наркотиков и столкнулись с проблемами в этом бизнесе — в ноябре 2020  года в ходе оперативно-розыскных мероприятий в доме женщины была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере.

Супруги решили выпутаться из трудной ситуации с помощью взятки и приготовили деньги, чтобы передать их сотруднику ФСБ, и заодно попросить вернуть наркотики и обеспечить покровительство «бизнесу». Супруги передали сотруднику УФСБ России по Кемеровской области, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, 299 тысяч рублей. После передачи денег они были задержаны, материалы переданы в следственные органы.

«Сейчас супруги под арестом. Женщина пытается взять всю вину на себя и утверждает, что всё делала она одна, мужчина говорит, что действовали в паре», — рассказали Сибдепо в СУ СК.

 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем