Кузбассовцы посчитали ложью информацию о своём богатстве

Их возмутил рейтинг благосостояния семей.

Жители Кузбасса посчитали информацию о своём богатстве ложью. Их возмутил рейтинг благосостояния семей в регионах от агентства «РИА Новости».

Ранее Сибдепо уже писал об этом рейтинге. Основным его критерием было то, какое количество денег остаётся у среднестатистической семьи с одним и с двумя детьми после минимальных месячных расходов. Для Кузбасса этот показатель составил 49 и 36 тысяч рублей соответственно. Таким образом, Кемеровская область стала 16-м по богатству семей регионом России.

Информация вызвала дискуссию в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK.

«Остается!? 36 и 49 тысяч — это часто доход двух родителей в месяц в большинстве семей по Кузбассу! А теперь, простая математика: минус ипотека, коммуналка, обязательные платежи, и остается там 0!», — написала Олеся Чащина.

Большинство комментаторов согласилось с Олесей. Некоторые отметили, что иногда и вовсе уходят в «минус», занимая деньги до получки.

Также стоит отметить, что не все читатели поняли, что подразумевается под  минимальными расходами. Согласно методике исследования «РИА Новости», речь идёт о сумме региональных прожиточных минимумов на всех членов семьи.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем