Кузбассовцы предлагают учредить новый праздник «День снегоходчика»

Первое торжественное мероприятие пройдёт 3 декабря в Тисульском районе.

 

В Кемеровской области члены Кузбасской снегоходной ассоциации предлагают учредить новый праздник – «День снегоходчика». По словам представителя ассоциации, новый праздник ежегодно нужно отмечать в первое воскресенье декабря.

В настоящее время снегоходная техника широко используется в спасательных операциях, а также научных экспедициях. Кроме того, в регионе развивается снегоходный туризм.

«В рамках празднования «Дня снегоходчика» мы предлагаем устраивать соревнования на спецтехнике.  В этом году мы отметим праздник своими силами в кругу друзей. На следующий год постараемся устроить массовое мероприятие. Даже те, кто никогда не сидел на снегоходе, смогут попробовать управлять техникой под руководством опытного снегоходчика», – рассказал Сибдепо заместитель председателя Кузбасской снегоходной ассоциации Алексей Стоянов.

В настоящее время идею жителей Кузбасса поддержали в Омской области. 3 декабря в Тисульском районе в Центре Внедорожных приключений «Таскыл-кантри» пройдёт первое празднование. Поддержать и поздравить коллег приедут снегоходчики из соседних регионов.

Текст: Елена Семёнова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp