Кузбассовцы предпочитают банкам кошельки родственников

А также друзей.

Жители Кемеровской области чаще занимают деньги у родственников и друзей, чем в банках. Исследование предоставили аналитики hh.ru.

По данным портала, средняя зарплата в Кузбассе в январе 2021 года составила 35 000 рублей, тогда как в целом по Сибири чуть выше – 36 429 рублей, а в Москве за тот же период 60 000 рублей.

«Чтобы получить недостающую для своих расходов сумму, 41% сибиряков предпочтут занять деньги у родственников, тогда как жители столицы делают это чуть реже (39%). Чаще всего к финансовой помощи родителей и родственников прибегают маркетологи и рекламисты, а также специалисты из сферы искусства и развлечений», — отмечают специалисты.

Лишь 29% жителей региона обратятся к услугам банка, при этом 21% воспользуются кредитными картами, а 8% предпочтут взять кредит наличными. Также сотрудники крайне редко обращаются за финансовой помощью к работодателю, и не просят займы в счет зарплаты.

«Любопытно, что больше 40% жителей в Сибири и Москве не пойдут занимать деньги, если им не хватает на все нужды, а предпочтут экономить. Обычно жители Сибири в этом случае отказываются от путешествий, покупки новой одежды и развлечений», — комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Лилия Эсауленко.

Чтобы увеличить свой доход в будущем, 85% жителей СФО ищут новую работу, 55% учатся и
осваивают новые навыки, 40% ищут подработку, 31% ищут возможности повышения на текущем
месте трудоустройства и ещё 12% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем