Кузбассовцы присматриваются к жизни за городом

Данные от российского оператора связи.

МегаФон проанализировал мобильный трафик в небольших поселениях Кузбасса и выяснил, что число абонентов, которых привлекает жизнь в пригороде, за год увеличилось в среднем на 15%.

Чаще всего жители региона выбирают Кемеровский, Новокузнецкий муниципальные округа, Крапивинский, Промышленновский, Беловский и Таштагольский районы. Аналитики зафиксировали здесь новых абонентов из близлежащих городов, а также других регионов – Новосибирска, Томска и даже Москвы. Среди преимуществ переезда связисты выделяют возможность пользоваться всеми онлайн-сервисами как в мегаполисе.

Любители свежего воздуха и природы живут за городом круглый год и не спешат возвращаться даже поле окончания дачного сезона. В популярных у кузбассовцев поселках летом и зимой разница мобильного трафика не превышает и 3%. Активность сельских пользователей в сети не уступает показателям Кемерова и Новокузнецка. По данным МегаФона, среднестатистический сельчанин скачивает на 13% больше трафика, чем столичные абоненты. Смарфоны также мало отличаются от городских – среди популярных Huawei Honor 10 Lite, Huawei Honor 7A.

За последний год МегаФон модернизировал и построил базовые станции в 67 населенных пунктах области. При этом в половине из них оператор впервые запустил LTE. Благодаря развитию сети более 20 тысяч сельчан теперь могут пользоваться популярными цифровыми сервисами на скорости 4G: удаленно учиться и работать, приобретать товары онлайн, общаться по видеосвязи, смотреть фильмы.

Среди них, например, жители отдаленных поселков Теба и Лужба из Междуреченского городского округа, сел Пача в Яшкинском и Красная Орловка в Новокузнецком районах, маленьких деревень Покровка Ленинск-Кузнецкого и Александровка Киселевского районов. В целом общий объем трафика в Кемеровской области вырос на четверть, а средняя скорость мобильного интернета – на 16%, до 38 Мбит/с.

На правах рекламы
Фото: ПАО "Мегафон"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp