Кузбассовцы просят помощи у канцлера Германии

Жители Прокопьевска просят предоставить им убежище.

Семья из Прокопьевска, живущая в аварийном бараке, попросила убежища у канцлера Германии Ангелы Меркель и генсека ООН Антониу Гутерриша. Об этом сообщают РИА Новости. По данным городской администрации, семья необоснованно требует выплатить им 10 млн рублей и отказывается переезжать в две новые квартиры, считая территорию, где расположено аварийное жильё, подработанной.

«Татьяна Степановна Исаева и ее двое взрослых сыновей получили две квартиры в новом доме по программе ГУРШ ещё в 2014 году, так как барак, где они проживают, признан аварийным. Две квартиры они получили, потому что в бараке имели две квартиры: родители проживали в одной (муж Татьяны Степановны теперь умер), сыновья – в другой. Но Исаевы отказываются переезжать в новое жилье», – цитирует агентство заявление пресс-службы городской мэрии.

В городской администрации также заявили, что территория, где стоит аварийный барак, не является подработанной. Данный факт женщина пыталась оспорить в суде, но получила отказ. В мэрии также сообщили, что другие семьи, проживающие в бараке, давно переехали в новые квартиры, а мэрии приходится оплачивать коммуналку за те квартиры, которые теперь стоят пустыми.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем