Кузбассовцы пытаются навариться на аварийном жилье

В случае успеха они получат почти 100% прибыли.

Жители Кузбасса могут получить огромную прибыль за продажу государству квартиры в аварийном доме. Однако для этого, скорее всего, придётся судиться.

Свою историю семья изложила в сообществе «Инцидент Кузбасс» VK.

«Мы приобрели квартиру в аварийном с 2014 года доме, которая стоит 550 тысяч рублей, это произошло три года назад. В декабре 2019 года внесли поправки в  п.8.2 ст.32 Жилищного кодекса РФ: теперь за квартиры, купленные в аварийном доме, выплата будет производится в соответствии с суммой, прописанной в договоре купли-продажи. Сейчас подошло время решения нашего вопроса, и в отделе по переселению нам уже несколько раз было обозначено, мол, неважно, что на момент покупки поправок в этом законе не существовало, выплатят вам только 550 тысяч. Обращайтесь в суд — и всё. Рыночная оценка квартиры составила 900 тысяч рублей. Снос дома планируется на 2022 год, цены растут», — сообщают авторы поста.

Запись заинтересовала администрацию города Кемерова.

«Такие вопросы решаются исключительно в индивидуальном порядке. В комментариях к посту мы попросили указать город и номер дома. Если спор разворачивается в Кемерове, то мы сможем дать оценку ситуации», — сообщили Сибдепо в кемеровской мэрии.

Также в комментариях к записи высказалась знакомая с подобной ситуацией женщина. Её родственникам удалось удалось доказать в суде право на получение рыночной цены за квартиру, на что, правда, ушло два года.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем