Кузбассовцы ради зарплаты готовы массово стать программистами

И становятся.

Исследовательский центр Зарплаты.ру провел опрос и выяснил, почему респонденты хотят переучиваться на ИТ-специалистов. Исследование проводили с 1 по 8 апреля среди 1720 жителей страны – в том числе и из Кемеровской области.

В итоге переквалифицироваться в ИТ-специалистов хотят 48% опрошенных. Из них уже переучились 5%, сделают это в течение года 12%, а планируют рассмотреть такой вариант в ближайшее время 83%. Большинство переучившихся или будущих айтишников раньше работали в финансовой сфере – 12%, маркетинге и рекламе – 13%, строительстве – 11%, промышленности – 10%, продажах – 6%.

Опрос показал, что треть (34%) переучивается на ИТ-специалистов ради высокой зарплаты. На вопрос: «Сможет ли гуманитарий переучиться на ИТ-специалиста» больше половины опрошенных (54%) ответили, что все зависит от индивидуальных особенностей человека.

25% респондентов считает, что в 2022 году сотрудники сферы информационных технологий на старте карьеры рассчитывают получать от 100 тысяч рублей. Также 33% полагают, что зарплата должна быть от 70 тысяч  рублей, 29% думают, что от 50 тысяч рублей, а 8% – что менее 50 тысяч рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp