Кузбассовцы рассказывают о нападении медведя на автомобиль

Хищные звери, действительно, вышли на дорогу, но зла никому не причинили.

Медведица напала на проезжающий автомобиль в окрестностях Междуреченска. Информацию об этом распространили жители города. Вскоре она облетела весь Кузбасс.

Факт того, что медведицу с медвежатами заметили в районе посёлка Сосновка подтвердил председатель междуреченской организации охотников и рыболовов Николай Самаковский. Однако сообщения о нападении хищных зверей он опроверг.

«Гражданин ехал на работу в ночное время, под утро. Медведица с медвежатами как раз перебегали дорогу. Информация о нападении на автомобиль — это неправда. Эта медведица живёт в нашем хозяйстве более десяти лет. Она никогда не представляла никакой опасности. Постоянно приносит потомство. В то время, когда у неё медвежата, она старается выйти ближе к людям, потому что сама боится нападения больших медведей-самцов», — пояснил Николай Самаковский.

Ранее медвежьи следы были замечены в окрестностях Юрги и рядом с горнолыжными трассами в Шерегеше. Во вторник, 2 июня, медведя заметили в окрестностях музея «Томская Писаница». В связи с участившимися случаями выхода зверей к людям, Николай Самаковский рассказал, как нужно вести себя при встрече с хищником.

«Если вы увидели медведя старайтесь не паниковать. Не стоит убегать. Надо создать как можно больше шума. Не смотрите зверю в глаза. По возможности залезьте на что-то. Когда медведь видит то, что выше его он стремиться уйти. Ни в коем случае не стоит кормить медвежат. Они, может, и не нападут, возьмут лакомство, а медведица обязательно начнёт защищать своё потомство», — подчеркнул председатель междуреченской организации охотников и рыболовов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: VK Пресс-центр Междуреченска
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем