Кузбассовцы разгромили шведов на льду

Российские хоккеисты одержали победу в первенстве планеты среди молодёжных команд.

Сборная России выиграла в Архангельске первенство планеты среди молодёжных команд, разгромив в финале сверстников из Швеции – 7:1.

В составе чемпионов выступали четыре хоккеиста кемеровского «Кузбасса»: защитник Данил Яковлев, полузащитники Илья Бондин, Артём Репях и нападающий Григорий Фёдоров, а также два воспитанника кемеровской спортивной школы: капитан команды Олег Тарнаруцкий и Алексей Торгонский.

Первый гол в игре забил Олег Тарнаруцкий на восьмой минуте матча. Затем с перерывами в несколько минут мячи забили Артём Репях, Илья Насекин и Алескей Торгонский. Первый тайм закончился со счётом 4:0.

В самом начале второго тайма гол забил Олег Тарнаруцкий. После этого хоккеистов с обеих сторон несколько раз удаляли за подножки и удары соперникам, а к 84-й минуте мяч забил уже Илья Насекин. Спустя три минуты первым и последним голом ответили противники, а затем свой гол забил Алексей Торгонский. Матч закончился со счётом 7:1.

Россияне заработали чемпионский титул в этой возрастной группе спустя шесть лет после победы в подмосковном посёлке Обухово. В двух следующих турнирах (в 2016 и 2017 годах) в Скандинавии первенствовала молодёжная сборная Швеции.

Уроженец Архангельска Насекин назван лучшим игроком турнира, Тарнаруцкий – первый снайпер (8 забитых мячей), а Григорий Федоров, набравший по системе «гол плюс пас» 10 (7+3) баллов, признан лучшим бомбардиром.

Артём Репях, внук тренера кемеровской «молодежки» Дмитрия Иосифовича Репяха, завоевал шестую золотую медаль на первенствах мира среди юношей, юниоров и молодёжи. Достижение, не имеющее аналогов в хоккее с мячом.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 29.ru, онлайн газета "Кузбасс"
Фото: Спорт Архангельской области / Vk.com

Комментарии

Рекомендуем