Кузбассовцы разоборудовали систему безопасности поездов

Злоумышленники повредили оборудование и сдали детали в пункт приёма металлолома.

В Новокузнецке задержали злоумышленников, которые украли детали на железной дороге. Тем самым кузбассовцы поставили под угрозу дальнейшее движение поездов. Это случилось на перегоне «Терентьевская — Ускат», сообщили в пресс-службе сибирского УТ МВД. На месте работали транспортные полицейские, которые выяснили, что причиной сбоя стало постороннее вмешательство, повлекшее повреждение оборудования, отвечающего за блокировку и сигнализацию.

«Неустановленные злоумышленники похитили сигнальные обмотки дроссель-трансформаторов. На период проведения восстановительных работ, движение поездов на участке перегоне «Терентьевская – Ускат» было приостановлено», — уточнили в пресс-службе транспортной полиции.

Злоумышленниками оказались трое местных жителей, которые выручили за медную обмотку 6 тысяч рублей, сдав её в пункт приёма металлолома. Инициатором кражи оказался мужчина, который уже был судим за аналогичные преступления.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Также злоумышленники должны будут возместить ущерб за повреждение оборудования (90 тысяч рублей).

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем