Кузбассовцы с ножом напали на таксиста и сожгли его авто

ЧП произошло накануне ночью.

Накануне ночью в полицию поступил сигнал от таксиста, который сообщил, что пассажиры напали на него с ножом, отобрали телефон, высадили из машины и угнали его автомобиль Lada Granta. По указанному адресу незамедлительно выехали стражи порядка.

«Полицейские выяснили, что около полуночи группа молодых людей в Ленинске-Кузнецком заказали поездку до села Шабаново. В пути один из пассажиров приставил к шее водителя нож, после чего клиенты забрали телефон таксиста и потребовали выйти из машины, а сами скрылись на похищенном авто. Добравшись до населённого пункта, потерпевший сообщил о произошедшем стражам порядка», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

По горячим следам злоумышленников задержали. Ими оказались четверо мужчин в возрасте от 21 года до 24 лет. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности. Позднее в селе Красное стражи порядка нашли сожжённый автомобиль заявителя. Установлено, что подозреваемые катались на чужой машине, пока она не заглохла. Затем они избавились от транспорта.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы. На время расследования уголовного дела фигурантов арестовали.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем