Кузбассовцы – самые закредитованные жители Сибири

В среднем каждый житель региона должен кредиторам 90 тысяч рублей.

Кузбасс оказался в списке регионов Сибири, где зафиксировали самый высокий показатель задолженности по кредитам у населения. Об этом 13 декабря на совещании в областной администрации рассказал замгубернатора региона Денис Шамгунов, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Это проблема актуальна и обостряется с каждым днём. На сегодня у нас каждый житель области имеет задолженность перед кредитными организациями в размере 90 тысяч рублей. Для сравнения: у наших ближайших соседей в Новосибирске – это 77 тысяч рублей, в Томской области – 65 тысяч рублей», – сказал Денис Шамгунов.

Он отметил, что год назад средняя задолженность по кредитам в области составляла лишь 70 тысяч рублей. В большинстве соседних регионов наблюдается тенденция снижения этой суммы, а в Кузбассе, наоборот, она растёт.

«Кроме того, наша область входит в топ-10 регионов, где живут самые необязательные заёмщики. Также Кузбасс состоит в топ-10 регионов, в которых сложнее всего взыскать долги», – добавил замгубернатора.

Он отметил, что в регионе нужно повышать финансовую грамотность населения и снижать задолженность перед кредитными организациями.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем