Кузбассовцы сэкономили 13 млн рублей при оформлении загранпаспортов через Интернет

В 2017 году жители региона стали чаще оформлять «загранники» в Сети.

С апреля 2017 года кузбассовцы сэкономили 13 млн рублей при оформлении загранпаспортов через портал госуслуг. Напомним, именно тогда стала действовать 30-процентная скидка на эту и другие госпошлины по линии МВД.

«По последним данным, в этом году мы уже оформили 28,5 тысяч загранпаспортов в Кузбассе. Это превышает число оформленных в прошлом году аналогичных документов в два раза. Вместе с тем, доля оказанных в электронном виде услуг составляет около 80%. До этого она была на уровне 60%», – рассказала журналистам на брифинге замначальника отдела по работе с гражданами РФ кузбасского ГУ МВД России Екатерина Боброва.

Она добавила, что сейчас размер госпошлины при оформлении «загранника» для совершеннолетних составляет 3500 рублей, а для тех, кому ещё не исполнилось 14-ти лет, – 1500 рублей. Существующая скидка позволяет значительно уменьшать эти суммы.

«Например, для семьи из четырёх человек, в которой двое взрослых и двое несовершеннолетних, скидка составит три тысячи рублей», – пояснила Екатерина Боброва.

Как отметила на брифинге заместитель начальника управления по вопросам миграции региональной полиции Лариса Берсенева, за девять месяцев 2017 года МВД оказало кузбассовцам более 600 тысяч госуслуг. Из них 490 тысяч – были оформлены через Интернет.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем