Кузбассовцы съели пирожные и заразились страшной болезнью

Компанию-производителя кондитерских изделий оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Новосибирское ООО «Империя вкуса», которое владеет цехом по производству хлебобулочных и кондитерских изделий на Ленина, 11 в Прокопьевске, оштрафовали за антисанитарию. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку на предприятии сотрудники Роспотребнадзора провели ещё в 2018 году после того, как двое кузбассовцев съели произведённые там пирожные «Трубочки с белковым кремом» и заразились сальмонеллёзом.

Во время проверки цеха и торгового отдела компании специалисты выявили множество нарушений. Например, там продавали бисквитные торты, в которых впоследствии обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Та же проблема была и у пирожных «Баунти», «Чёрный лес», корзинка.

Позже в производственном цехе были взяты 15 смывов с инвентаря, посуды, одежды и рук пекаря.

«Согласно экспертному заключению по гигиенической оценке результатов лабораторных исследований, измерений и испытаний, пробы смывов с посуды, инвентаря, рук пекаря, спецодежды, взятые в цехе хлебобулочных изделий ООО «Империя вкуса», расположенному по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, пр. Ленина, 11, помещение 5, не соответствуют требованиям: обнаружены бактерии группы кишечной палочки», – отмечается в материалах.

В итоге, Арбитражный суд Кемеровской области признал ООО «Империя вкуса» виновным в административном правонарушении. Компании назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. Она попыталась обжаловать постановление, однако суд оставил заявленные требования без удовлетворения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: flickr.com.

Комментарии

Рекомендуем