Кузбассовцы смогут есть больше мяса

Его производство выросло на 39%.  

За первые три месяца 2022 года в регионе произвели 35,9 тыс. тонн мяса, это на 39% больше, чем в первом квартале прошлого года. Также получено 304,5 млн яиц, что составляет 105,2% к уровню того же периода 2021 года.

«Развитие сельского хозяйства имеет ключевое значение для обеспечения продовольственной безопасности Кузбасса. В нашем регионе действуют около 100 крупных сельскохозяйственных организаций, более тысячи крестьянских фермерских хозяйств и около 400 предприятий перерабатывающей промышленности. Основная задача, которую мы поставили, — наращивание объемов производства. Для нас очень важно, чтобы кузбассовцы были полностью обеспечены продуктами собственного производства», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Также в администрации правительства Кузбасса заявили, что мясо баранины реализуется на ярмарках и пользуется большим спросом у населения региона.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp