Кузбассовцы смогут проголосовать за признание Кемерова «Городом трудовой доблести»

Инициативу выдвинул губернатор.

 

Стартовало голосование в поддержку инициативы Сергея Цивилева о присвоении Кемерову федерального звания «Город трудовой долести». Проголосовать можно по ссылке.

«Кемерово во время Великой Отечественной войны выполнил огромную задачу для фронта и для Победы, кемеровчане проявили трудовой героизм и самоотверженность. От того, сколько людей проголосуют, во многом будет зависеть окончательное решение президента нашей страны. Радует, что меньше чем за сутки в народном голосовании уже приняли участие более трех тысяч кузбассовцев», — подчеркнул Сергей Цивилев.

В городах, удостоенных федерального звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации. Напомним, в прошлом году этого звания удостоился Новокузнецк – на данный момент единственный в Кузбассе.

Отметим также, что шесть городов Кузбасса носят почетное звание региона «Город трудовой доблести и воинской славы». Это Кемерово, Новокузнецк, Белово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск и Ленинск-Кузнецкий.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем