Кузбассовцы смогут стать больничными клоунами

Всех желающих обучат актёрскому мастерству и фокусам.

 

В пятницу, 21 августа, в Кемерове открывается региональная школа больничной клоунады «Градусник». На ней подготовят волонтёров, которые будут приходить в больницы города и общаться с детьми, улучшая их настроение, помогая адаптироваться к непривычной обстановке больницы и проведению процедур.

Школа больничной клоунады пройдёт в два этапа. С 21 по 23 августа организаторы найдут учеников, затем расскажут им о больничной клоунаде, проведут занятия по актёрскому мастерству, научат фокусам.

«Среди новых больничных клоунов мы бы хотели увидеть взрослых сознательных людей, которые бы хотели обучаться и отдавать часть своего времени детям» — рассказала корреспонденту руководитель проекта больничной клоунады в Кемерове «Витамин К» Назиля Синюкова.

С 28 по 30 августа обучение пройдут действующие больничные клоуны из городов Сибири. Они пообщаются с тренером из Москвы, посетят занятия по музыкальной импровизации и психологии.

Организатор Школы больничной клоунады – благотворительное объединение «Витамин К», которое существует в Кемерове пять лет. Больничные клоуны работают во многих больница города: Областной клинической больнице, Многопрофильной больнице, Детской городской клинической больнице №5 и других.

Чтобы пройти обучение в Школе больничной клоунады, нужно заполнить анкету на сайте. 

Фото: Благотворительное объединение «Витамин К».

Комментарии

Весёлый
2015-08-20 17:25:18
А разве ещё не стали, причём поголовно? С нашей то медициной?
777
2015-08-21 11:31:17
Отличный заголовок, с подтекстом!

Рекомендуем