Кузбассовцы собрали 245 тысяч рублей для беженцев Сирии

Завершен подсчет средств, собранных в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий в помощь нуждающимся Сирии. 

Все деньги, а это 245 тысяч рублей, пойдут для оказания помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов в Сирии. Однако это не окончательная сумма, сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, в приходах Мариинской епархии подсчет собранных средств еще ведется.
Напомним, сбор финансовой помощи проводился в июне во всех храмах Русской православной церкви по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который выступил к пастве с соответствующим обращением.

Сирия – страна, где долгие годы рядом жили в мире православные и мусульмане, — сегодня стала местом ожесточенного кровопролития, насилия и поругания святынь. В ходе военных действий, уже два года продолжающихся в этом арабском государстве, погибло около 80 тысяч человек, среди которых много мирных граждан, миллионы сирийцев лишились дома и стали беженцами.

Напомним, что в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий, по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Аристарха, сбор денежных средств проводился на протяжении нескольких дней – 22 и 23, а также 29 и 30 июня.

Собранные средства будут направлены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению для передачи их в Антиохийский Патриархат, центр которого находится в сирийской столице – Дамаске. Таковым является благословение Предстоятеля Русской православной церкви.

Комментарии

Рекомендуем