Кузбассовцы сообщили об обрушении крыши пятиэтажного дома

ЧП произошло в Ленинске-Кузнецком. Но у городских властей иная версия.

В социальной сети «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» опубликована фотография, на которой видно, что часть крыши многоквартирного пятиэтажного дома отсутствует. Снимок вызвал бурные обсуждения жителей города. По словам очевидцев, речь идёт о доме по проспекту Ленина, 76 «а».

В комментариях жители пишут, что чистить начали только тогда, когда крыша рухнула. Многие отмечают, что ночью слышали жуткий грохот. Одна из подписчиц группы пошутила, что это подарок на 8 Марта. А также добавила, что обрушение произошло над её квартирой. И порадовалась, что потолок не рухнул на детей.

«ЕДДС уточняет, что есть локальный участок разобранной кровли на Ленина, 76 «А». Но это не обвалившаяся кровля. Идет ремонт. Подробности можете уточнить в УК», — написал в комментариях официальный представитель блока жилищно-коммунального и дорожного комплекса, электроэнергетики Кузбасса.

Администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа оперативно прокомментировала опубликованные в паблике фотографии.

«Во время очистки кровли от снега выявлен прогиб стропильной системы. Во избежание обрушения кровли управляющая компания приняла решение о замене прогнивших стропил. 7 марта они приступили к выполнению аварийных работ. Очистили кровлю от снега, демонтировали шиферное покрытие. В настоящее время приняли меры по предотвращению подтопления верхних этажей. Чердачное перекрытие накрыли пленкой», — сообщается в ВК.

Также представитель администрации подчеркнул, что на 9 марта управляющая компания запланировала работы по монтажу стропильной системы, замене обрешётки и устройству шиферного покрытия. Далее следует информация для жителей дома. В ней говорится о том, что в случае протекания в жилые помещения, обслуживающая организация ООО «Городок» выполнит работы по их восстановлению. Далее указаны контакты, по которым жители дома могут обратиться в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Нужно добавить, что управляющая компания ООО «УЕЗ ЖКУ г. Ленинска-Кузнецкого» извинились за причинённые неудобства.

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112
Видео: ЧП Инцидент Ленинск-Кузнецкий
Фото: ЧП Ленинск-Кузнецкий 112
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем