Тревожная статистика: кузбассовцы стали чаще умирать в ДТП

Статистику привели в ГИБДД.

Сегодня, 25 сентября, в Кемерове состоялась пресс-конференция ГИБДД по тематике безопасности дорожного движения. В рамках конференции Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгений Нечаев рассказал о статистике по ДТП.

Так, с начала 2020 года по август в Кузбассе было зарегистрировано 1624 ДТП. На 5% снизилось количество аварий с пострадавшими, но на целых 18% увеличилось количество смертельных ДТП.

«За период с января по август у нас на дорогах погибло 202 участника дорожного движения — водители, пассажиры, пешеходы. Есть конечно у нас и плюсы – снижение пострадавших в ДТП, но рост по погибшим на целых 18 %, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года», — сказал Евгений Нечаев.

При этом причиной 80 ДТП стало то, что водители отвлекаются на разговоры по телефону.

«Дети у нас идут по пешеходным переходам в наушниках, не обращают внимания, не слышат, все в телефонах. Работа по профилактике в данном направлении ведётся ежедневно. С начала года нами было привлечено к ответственности уже более 500 водителей, штраф за это (за разговор по телефону во время движения – прим. ред) составляет 1500 тысячи», — уточнил Евгений Нечаев.

Кузбасс стал 12 регионом, который присоединился к национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», цель которого — профилактика ДТП в России.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем