Кузбассовцы стали массово скупать видеокамеры

Продажи техники категории «Умный дом» выросли в шесть раз.

В Кузбассе в первом полугодии 2019 года, по сравнению с предыдущим периодом, в шесть раз вырос покупательский спрос на технику категории «Умный дом», — сообщила маркетинговая служба электронного дискаунтера «Ситилинк» на основе данных аналитиков.

Рост спроса составил 315 % в целом по стране в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: 70 % товаров приобретались конечными потребителями, 30 % – торговыми точками для перепродажи.

«Самый большой спрос традиционно наблюдался в Москве и Санкт-Петербурге. Также лидером по росту продаж категории стал Сибирский федеральный округ (рост в 6 раз): Новосибирск (+726 %), Кемерово (+638 %), Красноярск (+252 %)», — говорится в сообщении.

Рост популярности товаров категории «Умный дом» продавцы объясняют стремлением сделать проживание в доме удобнее, ростом популярности голосового управления, а также тем, что у покупателей возросли потребности в обеспечении безопасности своих жилищ и офисов. Кроме того, свою роль играет внедрение технологий «умного дома» на этапе планирования (строительства, ремонта, разработки дизайнерских решений для помещений разного назначения).

Кстати, у корпоративных клиентов в целом по стране наибольшей популярностью пользовались видеокамеры, которые чаще других приобретали торговые компании (видеонаблюдение в зале магазина) и производственные организации (контроль в рабочих зонах). В розничной продаже основная доля в обороте пришлась на умные колонки.

По в двух округах в Северо-Кавказском и Сибирском федеральном, самым популярным товаром стали опять-таки видеокамеры – их показатель в общем объеме продаж составил порядка 47 %.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем