Кузбассовцы стали меньше пить крепкий алкоголь

За последние годы в регионе также значительно снизилась доля контрафактного спиртного.

Кузбассовцы стали меньше употреблять спиртное. Об этом на пресс-конференции «Безопасные новогодние праздники» рассказала журналистам начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Вероника Трихина.

«У нас снижается потребление алкоголя. Структура потребления алкоголя также поменялась, она «уходит» в менее крепкие напитки и, к сожалению, в потребление пива», – сказала Вероника Трихина.

Она отметила, что также в регионе за последние годы снизилась доля контрафактного спиртного.

«Сейчас все эксперты однозначно заявляют, что в стране доля контрафактного алкоголя снижается, по разным оценкам – от 30% до 50%. Анализируя наш рынок в Кузбассе, я хочу сказать, что его доля (поддельного спиртного, – прим. Сибдепо) значительно снизилась, если сравнивать с 2015-м и 2016 годом», – добавила спикер.

По её словам, за 11 месяцев 2017 года департамент провёл 2000 проверок. В результате 52 юридическим лицам было отказано в выдаче, оформлении и переоформлении лицензии, а у двух компаний лицензию вообще аннулировали. В этом направлении работали также сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области. За этот период они изъяли более 150 тонн этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: https://www.pexels.com/

Комментарии

Рекомендуем