Кузбассовцы стали вкладывать больше денег в банковские депозиты

За период с января по июль 2015 года вклады выросли на 12,8%.

За январь-июль 2015 года вклады кузбассовцев в банках выросли на 12,8% и составили 202 млрд 600 млн рублей, информирует пресс-служба администрации Кемеровской области.

Размещение денежных средств в банках пользуется популярностью у кузбассовцев, сообщили в управлении по ценным бумагам и страховому рынку областной администрации.

«Этому способствует то, что банковские вклады являются наиболее надежным способом сохранить свои деньги, — сообщает пресс-служба. — Согласно федеральному законодательству, для всех банков обязательно участие в системе страхования вкладов. Причём с 29 декабря 2014 года объем страховых выплат по вкладам повышен вдвое – до 1 млн 400 тыс. рублей».

По данным ведомства, в России растёт активность микрофинансовых организаций и кредитно-потребительских кооперативов, среди которых встречается немало финансовых мошенников. Поэтому управление по ценным бумагам и страховому рынку рекомендует кузбассовцам внимательно относиться к выбору кредитной организации для размещения средств.

«Предпочтение лучше отдавать банкам, а не МФО и КПК, так как только банки могут гарантировать возвратность вложений и процентов по ним», — сообщили в ведомстве.

Вклады в легальных МФО также страхуются, но уже частными страховыми компаниями. Фальшивые МФО не страхуют ничего, поэтому в случае обмана вкладчикам нужно быть готовым к долгим судам, обращаться в полицию для возбуждения уголовного дела о мошенничестве и требовать признания потерпевшими.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем