Кузбассовцы стали «Земляками года» в Москве

Кузбасский марафонец и общественный деятель Дмитрий Ерохин стал победителем столичной премии «Земляк года» в номинации «Социальный проект».

Премия учреждена Московской торгово-промышленной палатой и вручается членам столичных региональных землячеств за достижения в разных сферах. В этом году в премии было представлено 11 номинаций, участвовали 85 земляческих объединений.

Дмитрий Ерохин родился и вырос в Новокузнецке, закончил юрфак КемГУ в 2003 году. Общероссийскую известность Ерохин получил как ультрамарафонец, популяризатор бега, патриотизма и здорового образа жизни. Кроме того, он один из заметных российских википедистов и спортивных функционеров.

Несмотря на переезд в столицу, Ерохин не забывает малую родину. Так, в 2017 году в честь 399-летия Новокузнецка он пробежал супермарафон Кемерово-Новокузнецк. Дистанция забега составила 230 километров. В 2021 году наш земляк планирует особый марафон: 300 километров из Междуреченска в Кемерово в честь 300-летия Кузбасса.

Ерохин активно участвует в жизни кузбасского землячества в Москве, которое получило импульс к развитию в 2019 году благодаря новому формату работы, предложенному губернатором Цивилевым.

Кроме Ерохина лауреатом премии МТПП стал Сергей Маковеев. Выходец из Прокопьевска, он был признан «Земляком года» в номинации «Предприниматель».

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем