Жительница Кузбасса требует запретить поездки в общественном транспорте для нетрезвых граждан

Инициативу высказала беловчанка.  

В социальных сетях жительница Белова поделилась своим негодованием и требованиями. С горожанкой случилась неприятная ситуация, после которой она попросила принять какие-то меры и запретить людям в алкогольном опьянении ездить в общественном транспорте. Дело в том, что женщину облили спиртным напитком в автобусе.

“Сегодня в автобусе номер 26 вот эта женщина в синей куртки сидела в заде автобуса у ней из сумки лилось пиво мало того налимось на сидение и мне на куртку со штанами, когда она встала ей кондуктор сказала что она налила пиво насидение” (Орфография и пунктуация автора сохранены), — сообщила пользовательница сети.

Жительница Кузбасса также отметила, что запах от хмельного напитка распространился на весь автобус.  Большинство в комментариях не поддержали инициативу запретить поездки для выпивших горожан. Наоборот, юзеры выдвинули новое требование, чтобы все люди получали “хотя бы школьное образование”.

На самом деле, законы, регулирующие распитие спиртных напитков и появления в общественных местах в алкогольном опьянении, уже существуют. Согласно статье 20.20. КоАП РФ, запрещено употребление алкогольной продукции или наркотических веществ в местах общего пользования, в том числе и в транспорте. В свою очередь, статья 20.21. КоАП РФ регулирует появление в общественных местах в состоянии опьянения. Таким образом, нетрезвые граждане, находящиеся в на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и «оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность», могут быть привлечены к административной ответственности.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем